Ersteinrichtung Chat Konto auf iOS - Schritt für Schritt

Wichig: Diese Anleitung ist für die Einrichtung dedacht, wenn vorher der EJ Chat noch nie verwendet wurde!

1. Herunterladen der App

Lade Dir zunächst die Element App aus dem Appstore herunter:

2. App öffnen

a ) Öffne die App sobald sie heruntergeladen ist.

b) Du wirst mit einer Loginseite begrüßt.

c) Tippe auf "Individuelle Server Optionen"

d) gib "https://matrix.ej-untermain.de" in das Textfeld ein und tippe auf Enter

e) Tppe auf den grünen Button "Anmelden"

image-1616450687030.png        image-1616450887651.png

Die relevanten Punkte sind in dieser Anleitung lila Unterstrichen!

3. Anmelden im Single-Sign-On

a) Du wirst weitergeleitet auf ein Login Fenster - den Single-Sign-On der evangelischen Jugend Untermain!

b) Gib Deinen Benutzernamen ein (vorname.nachname)

c) Gib Dein Passwort ein

d) Tippe auf "Anmelden" - Du bist nun in der Element App eingeloggt!

Du hast Dein Passwort vergessen? - Klicke einfach auf "Passwort vergessen?" und Du bekommst eine E-Mail zum Password-Reset!

4. Verschlüsselung aktivieren

Gleich Zu Beginn popt ein Fenster mit "Verschlüsselung einrichten - Verifiziere deine anderen Geräte einfacher" auf.

a) Tippe dieses an

b)

3. Eigenen Server eingeben

-> matrix.ej-untermain.de

4. Single-Sign on auswählen

5. Einloggen im Single SIgn On

-> name.vorname

-> Passwort

6. Verschlüsselung einrichten

7. App Einstellungen